Bicchierini di mousse ai frutti rossi

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Ho preparato questi deliziosi bicchierini di mousse ai frutti rossi molto semplici da realizzare. Un goloso dolce da gustare nelle calde giornate estive.

Ingredienti per 10 bicchierini di mousse ai frutti rossi

  • 200 g. di frutti di bosco rossi (ribes fragoline e lamponi)
  • 6 g. di colla di pesce
  • 80 g. di meringa italiana
  • 80 g. di panna fresca

 

Per la meringa italiana

  • 25 g. di acqua
  • 92 g. di zucchero semolato
  • 55 g. di albumi ( circa 2)
  • 18 g. di zucchero semolato

Procedimento della meringa italiana

In un tegamino fate cuocere la quantità maggiore di zucchero in acqua, portate lo sciroppo ad una temperatura di 121°; nel frattempo montate un poco gli albumi con la dose più piccola di zucchero (non del tutto montati), quindi versate a filo lo sciroppo ottenuto a 121° continuando a montare fino a completo raffreddamento.

Per la purea di frutti rossi

Lavate, asciugate i frutti rossi, dopodichè con un frullatore ad immersione riduceteli in purea. Mettete a scaldare 3 cucchiai di purea di frutta ottenuta in un tegamino; spostate da fuoco ed inserite la colla di pesce strizzata, mescolate bene fino al completo scioglimento. Unite il composto ottenuto al resto della purea; mescolate molto bene.

Per la mousse

In una ciotola versate 80 g. di meringa italiana e 80 g. di purea di frutta, amalgamate delicatamente.

Montate la panna a lucido ed inseritela al composto mescolando dal basso verso l’alto. Riempite di mousse un sac à poche con beccuccio liscio.

Composizione del dolce

Distribuite la purea di frutti rossi sul fondo di ogni bicchierino. sopra la quale andrete a versare la mousse.

Completate con un ciuffo di meringa italiana sulla mousse ed un grappolino di ribes.

Mettete i bicchierini in frigorifero un paio d’ore prima di servire.

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