Torta al cioccolato con mandorle e nocciole

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La torta al cioccolato con mandorle e nocciole è una torta golosissima e buonissima, adatta anche alle persone intolleranti al glutine. La potete gustare in tutte le ore della giornata.

Ingredienti per la torta al cioccolato con mandorle e nocciole

  • 225 g. di mandorle
  • 125 g. di nocciole
  • 200 g. di cioccolato fondente
  • 6 uova
  • 20 g. di cacao amaro in polvere
  • 90 g. di zucchero
  • 200 g. di burro

Procedimento

In un mixer tritate a farina 100 g. di nocciole, 200 g. di mandorle ed il cioccolato fondente spezzettato. Versate nel mixer anche il cacao amaro e lo zucchero semolato ed azionatelo qualche istante.

Sbattete i tuorli con frusta elettrica ed incorporateli al composto di frutta secca e cioccolato. Unite il burro ammorbidito ed amalgamate al composto con un cucchiaio di legno.

Montate a neve gli albumi a temperatura ambiente e incorporateli poco per volta dal basso verso l’alto al composto.

Versate il composto in una tortiera apribile, foderata con carta da forno. Tagliate grossolanamente le mandorle e nocciole rimaste. Cospargete la torta con la frutta secca e infornate a 160° per circa 35 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e sformate la torta. Predisponete su un piatto di servizio la vostra torta al cioccolato con mandorle e nocciole.

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