Torta pan di spagna con crema e fragole

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La torta pan di spagna con crema e fragole l'ho preparata per il compleanno di mia figlia, alla quale piace molto la classica torta crema e panna.

Ingredienti per la torta pan di spagna con crema e fragole

Per il pan di spagna

  • 250 g. di uova
  • 150 g. di farina
  • 50 g. di fecola
  • 175 g. di zucchero
  • vaniglia

 

Per la crema pasticcera

  • 300 g. di latte
  • 200 g. di panna
  • 4 tuorli
  • bacca di vaniglia
  • 80 g. di zucchero
  • 60 g. di amido di mais

 

Per la bagna

  • 1/2 l. di acqua
  • 70 g. di zucchero
  • 50 g. di succo di fragole

 

Per la guarnizione

  • pralinato di mandorle q.b.
  • 250 g. di panna
  • pasta di zucchero
  • 500 g. di fragole
  • succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • gelatina q.b.

Procedimento

Per la crema pasticcera, versate il latte e la panna in un tegame con i semi di vaniglia e portate a bollore. A parte lavorate i tuorli con lo zucchero e unite la maizena mescolando con una frusta.

Unite il latte e la panna al composto, mescolando continuamente con una frusta. Riportare il tutto sul fuoco, fino a quando la crema si addenserà e riponetela a raffreddare con la pellicola a contatto con la crema.

Preparate un pan di spagna. Per la preparazione vedi Torta mimosa all’ananas
Tagliatelo in tre dischi uguali. Bagnate ogni disco di pan di spagna con la bagna, ottenuta facendo bollire acqua, zucchero e il succo di fragole.

Farcite il primo disco del pan di spagna con la crema. Distribuite sopra la crema, una parte di fragole che avete precedentemente tagliato a pezzettini, con un pò di succo di limone e un cucchiaio di zucchero. Richiudete con l’altro disco di pan di spagna bagnato con lo sciroppo. Ripetete l’operazione fino a mettere l’ultimo disco di pan di spagna.

Rivestite con l’aiuto di una spatola, tutta la torta con la crema pasticcera e riponetela in frigo per mezz’ora circa. Guarnite con i pezzettini di fragole il centro della torta e ricoprite le fragole con della gelatina liquida. Tagliate a pezzi le mandorle pralinate sino a ridurle in granella. Distribuite la granella attorno la torta facendola aderire bene alla crema.

Prendete un pezzo di pasta di zucchero e con un matterello ricavate un ovale dallo spessore di circa 3 mm.

Per la preparazione della pasta di zucchero vedi  Pasta di zucchero

Con l’aiuto di stampi in lettere scrivete AUGURI premendo delicatamente. Fate aderire la scritta alla torta e con un pennellino spolverate l’ovale di pasta di zucchero, con il colorante oro. Riempite un sac à poche con la panna che avrete precedentemente montato e formate dei ciuffi attorno alle fragole.

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