Pasta di zucchero

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La pasta di zucchero è una pasta preparata con lo zucchero a velo. Una pasta bianca modellabile simile alla plastilina che potete colorare con coloranti.

Ingredienti per la pasta di zucchero

  • 30 g. di acqua
  • 5 g. di colla di pesce
  • 50 g. di glucosio o miele
  • 500 g. di zucchero a velo
  • coloranti

Procedimento

Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per farla ammorbidire. Scaldate il glucosio o miele in un pentolino insieme all’acqua senza però portarlo a bollore. Strizzate la colla di pesce e aggiungerla allo sciroppo con il glucosio. Setacciate lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungete lo sciroppo ottenuto prima. Impastate fino ad assorbire completamente lo zucchero a velo, trasferite il composto fino a che sarà omogeneo e non si appiccicherà più alle mani. Avvolgete il panetto con la pellicola.

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