Cuori San Valentino

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I cuori san valentino sono piccoli dolci a foma di cuore stratificati con la crema ed una gelèe al lampone. Una vea delizia. Li dedico a tutte le persone che si vogliono bene.

Ingredienti

Per il biscuit

  • 2 uova
  • 5 g. di miele di acacia
  • 55 g. di zucchero semolato
  • 20 g. di amido di mais
  • 20 g. di farina di riso
  • semi di bacca di vaniglia q.b.

 

Per la crema pasticcera

  • 250 g. di latte
  • 2 tuorli
  • semi di 1/3 di bacca di vaniglia
  • 50 g. di zucchero semolato
  • 30 g. di amido di mais

 

Per la geleè

  • 100 g. di lamponi
  • 40 g. di zucchero
  • 3 g. di colla di pesce

 

Altro

  • qualche lampone o frutto di bosco

Procedimento del biscuit 

Montate a lucido gli albumi incorporando un poco alla volta 20 g. dizucchero. Con una frusta mescolate i tuorli in una ciotola con il rimanente zucchero, il miele, i semi di vaniglia ed incorporateli agli albumi delicatamente dal basso verso l’alto. Versate nel composto la farina e l’amido setacciati, sempre con movimenti delicati. Versate il composto in una teglia rivestita con carta da forno e livellate, deve avere uno spessore di circa 1 cm. Infornate a 200° per circa 8-10 minuti. Raffreddate il biscuit, dopodiché coppate 8 cuori.

Per la crema pasticcera

Mettete sul fuoco in un pentolino il latte con i semi di bacca e portateli a bollore. In una ciotola mescolate con una frusta i tuorli, lo zucchero e l’amido. Unite il latte caldo al composto di tuorli, mescolate bene e riportate il tutto nel pentolino continuando a mescolare fino a quando la crema si sarà addensata. Versate la crema in una ciotola o in un piatto, fatela raffreddare, coperta con pellicola a contatto. Riempite di crema un sac à poche.

Per la geleè vedi Coppa dell’amore alla liquirizia e lamponi

Composizione del dolce

Versate la crema sui 4 cuori di biscuit, facendo 2 giri con il sac à poche. Inserite sopra gli altri 4 cuori di biscuit, la geleè che avevate coppato a forma di cuore (usate lo stesso stampo per aver uguale misura).

Inserite qualche lampone o altro frutto di bosco a vostro gusto, sulla crema, sovrapponete il cuore fatto di biscuit e geleè, e decorate i vostri cuori san valentino con crema pasticcera a vostro gusto.

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