Ingredienti per il ciambellone con latte di mandorla cioccolato e lamponi
- 4 uova
- 160 g. di zucchero di canna integrale
- 140 g. di olio di semi
- 230 g. di latte di mandorla
- vaniglia
- 320 g. di farina tipo 1
- 30 g. di farina di mandorla
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 g. di cioccolato fondente
- 80 g. di pasta di mandorla
- lamponi q.b.
Procedimento
Sciogliete in una ciotola il cioccolato fondente tagliato a pezzetti, dopodichè aggiungete la pasta di mandorla e miscelateli.
In una ciotola capiente rompete le uova, unitevi lo zucchero, la vaniglia e montate il tutto con le fruste elettriche.
Aggiungete l’olio di semi ed il latte di mandorla continuando a frullare il composto.
Incorporate poco per volta la farina tipo 1 ed il lievito ben setacciati. Aggiungete la farina di mandorle ed il pizzico di sale e mescolate bene il tutto. Versate il composto in uno stampo per ciambellone oppure in una tortiera dove al centro andrete ad inserire uno stampino oppure un anello per simulare il foro centrale.
Con l’aiuto di un cucchiaio inserite nel composto dei ciuffetti di cioccolato e pasta di mandorla e i lamponi (abbondate se vi piacciono !).
Infornate a 180° per circa 45 minuti (fate la prova stecchino). Fate raffreddare il ciambellone con latte di mandorla cioccolato e lamponi. Sformate il ciambellone su un piatto di presentazione e servitelo.