Ciambella con cuore alla fragola

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La ciambella con cuore alla fragola è un dolce irresistibile; meglio raddoppiare le dosi e prepararne almeno due!

Ingredienti

Per l’impasto

  • 3 uova
  • 100 g. di zucchero semolato
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 300 g. di ricotta fresca (mista)
  • 1/2 bicchiere di olio di semi o evo
  • un pizzico di sale
  • 300 g. di farina 1
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

 

Per la crema

  • 200 g. di fragole
  • 1 cucchiaio di zucchero (10 g.)
  • 15 g. di amido di mais
  • qualche goccia di succo di limone

Per la crema

Pulite e lavate le fragole, con un frullatore ad immersione riducetele in purea, versatela in un tegamino, che metterete sul fuoco con qualche goccia di succo di limone, lo zucchero e l’amido; mescolate fino a quando, raggiunto il bollore,  la crema si addenserà. Fate raffreddare la crema, dopodichè versatela in un sac à poche.

Per l’impasto

In una ciotola sbattete con una frusta lo zucchero con le uova, grattugiatevi la scorza del limone e unite la ricotta, dopodiché frullate il tutto. Inserite l’olio, il pizzico di sale, la farina, il lievito e mescolate bene il tutto.

Versate metà impasto su una teglia rivestita con carta forno, spalmando in una forma ovale allungata, versate con il sac à poche la crema di fragola nella parte centrale e ricoprite con il restante impasto aiutandovi con una paletta.

Infornate a 180° per circa 30-35 minuti, sfornate e fate raffreddare la ciambella su una gratella. Cospargete, con lo zucchero a velo, la ciambella con cuore alla fragola.

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