Ingredienti
Per l’impasto
- 3 uova
- 100 g. di zucchero semolato
- scorza grattugiata di 1 limone
- 300 g. di ricotta fresca (mista)
- 1/2 bicchiere di olio di semi o evo
- un pizzico di sale
- 300 g. di farina 1
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
Per la crema
- 200 g. di fragole
- 1 cucchiaio di zucchero (10 g.)
- 15 g. di amido di mais
- qualche goccia di succo di limone
Per la crema
Pulite e lavate le fragole, con un frullatore ad immersione riducetele in purea, versatela in un tegamino, che metterete sul fuoco con qualche goccia di succo di limone, lo zucchero e l’amido; mescolate fino a quando, raggiunto il bollore, la crema si addenserà. Fate raffreddare la crema, dopodichè versatela in un sac à poche.
Per l’impasto
In una ciotola sbattete con una frusta lo zucchero con le uova, grattugiatevi la scorza del limone e unite la ricotta, dopodiché frullate il tutto. Inserite l’olio, il pizzico di sale, la farina, il lievito e mescolate bene il tutto.
Versate metà impasto su una teglia rivestita con carta forno, spalmando in una forma ovale allungata, versate con il sac à poche la crema di fragola nella parte centrale e ricoprite con il restante impasto aiutandovi con una paletta.
Infornate a 180° per circa 30-35 minuti, sfornate e fate raffreddare la ciambella su una gratella. Cospargete, con lo zucchero a velo, la ciambella con cuore alla fragola.