Torta di riso

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Per chi adora il riso propongo questa torta, morbida e gustosa, la torta di riso. Per le persone celiache utilizzate la pasta sfoglia gluten free.

Ingredienti per la torta di riso

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (per i celiaci pasta sfoglia gluten free)
  • 500 ml.di latte
  • 150 g. di riso
  • 3 uova
  • 80 g. di farina di mandorle
  • 20 g. di amido di mais
  • 130 g. di zucchero
  • semi di mezza bacca di vaniglia
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • 50 g. di uvetta sultanina
  • 50 g. di cedro candito
  • pinoli q.b.
  • rum q.b.
  • pizzico di sale

Procedimento

In un tegame versate il latte, il riso con la vaniglia ed il pizzico di sale. Cuocete per circa 20 minuti, poco più del tempo di cottura indicato nel riso, cioè fino a quando il latte sarà stato completamente assorbito. Lasciate raffreddare. Lavate con acqua l’uvetta poi lasciatela in ammollo nel rum per 30 minuti circa.

Montate a neve lucida gli albumi. In un altra ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero, incorporate il riso cotto nel latte e mescolate bene.

Aggiungete la scorza del limone e dell’arancia, i canditi di cedro, l’uvetta strizzata e mescolate bene. Incorporate la farina di mandorle e l’amido.

Aggiungete poco per volta con movimenti delicati dal basso verso l’alto gli albumi montati. Imburrate una teglia a cerniera e rivestitela con la pasta sfoglia. Versate il ripieno di riso sulla pasta sfoglia che avrete bucherellato con una forchetta.

Cospargete la torta con un poco di zucchero e dei pinoli. Infornate a 180° per circa 35 minuti, sfornate, lasciate raffreddare e sfornate la torta di riso.

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