Ingredienti per la ciambella integrale con zenzero e pere
- 2 uova
- 150 g. di farina tipo 1
- 150 g. di farina integrale
- 100 g. di zucchero di canna
- 300 g. di ricotta mista
- zenzero fresco e in polvere (abbastanza)
- 1/2 bicchiere di olio di semi o olio evo
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 pere
- gelatina (ho usato quella spray)
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
In una ciotola rompete le uova intere, versate lo zucchero e con una frusta amalgamate bene. Grattugiate lo zenzero fresco e se volete accentuare il gusto unite dello zenzero in polvere. Versate a filo l’olio mescolando con la frusta il composto.
Aggiungete la ricotta, preferibilmente setacciata e mescolate bene per incorporarla. Unite la farina bianca ed il lievito setacciati e la farina integrale.
Amalgamate bene il tutto con una spatola e formate su una teglia rivestita da carta da forno la classica forma allungata, tipica della ciambella. Lavate bene 2 pere, tagliatele a fettine con la buccia ed inseritele sulla ciambella.
Infornate a 180° per circa 30 minuti. Sfornate, gelatinate le pere e spolverizzate con zucchero a velo.