Ciambella integrale con zenzero e pere

By
Questa ciambella integrale con zenzero e pere è veramente gustosissima e ideale per una buona colazione integrale arricchita dal profumo irresistibile dello zenzero.

Ingredienti per la ciambella integrale con zenzero e pere

  • 2 uova
  • 150 g. di farina tipo 1
  • 150 g. di farina integrale
  • 100 g. di zucchero di canna
  • 300 g. di ricotta mista
  • zenzero fresco e in polvere (abbastanza)
  • 1/2 bicchiere di olio di semi o olio evo
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 pere
  • gelatina (ho usato quella spray)
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

In una ciotola rompete le uova intere, versate lo zucchero e con una frusta amalgamate bene. Grattugiate lo zenzero fresco e se volete accentuare il gusto unite dello zenzero in polvere. Versate a filo l’olio mescolando con la frusta il composto.

Aggiungete la ricotta, preferibilmente setacciata e mescolate bene per incorporarla. Unite la farina bianca ed il lievito setacciati e la farina integrale.

Amalgamate bene il tutto con una spatola e formate su una teglia rivestita da carta da forno la classica forma allungata, tipica della ciambella. Lavate bene 2 pere, tagliatele a fettine con la buccia ed inseritele sulla ciambella.

Infornate a 180° per circa 30 minuti. Sfornate, gelatinate le pere e spolverizzate con zucchero a velo.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like