Orange curd

By
L' orange curd, preparata senza uova, è una buonissima crema all'arancia, da realizzare in pochissimo tempo e da degustare al cucchiaio. Può essere utilizzata anche per farcire torte.

Ingredienti 

  • 3 arance succo e scorza
  • 150 g. di zucchero semolato
  • 60 g. di amido di mais
  • 60 g. di burro

Procedimento

Lavate ed asciugate le arance, dopodichè grattugiate la buccia e spremete il succo ( 180 ml. circa).

In una casseruola unite lo zucchero con l’amido di mais setacciato. Versate il succo e la scorza di arance nella casseruola sugli ingredienti secchi, mescolate molto bene con la frusta  fino a sciogliere il tutto e portate sul fuoco continuando a mescolare. Incorporate il burro a pezzi e continuate a mescolare.

Continuate la cottura  mescolando continuamente a fuoco basso fino a quando il burro si sarà fuso e la crema si sarà addensata. Versate l’orange curd in una ciotola coperta con pellicola a contatto se dovete usarla per farcire una torta nell’immediato o in barattoli di vetro chiusi con coperchio e conservati in frigorifero. Assaporate o utilizzate questa buonissima orange curd come farcitura nella realizzazione di altri dolci.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like