Bignè con craquelin rosso

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I bignè con craquelin rosso sono dei piccoli dolcetti preparati con una pasta leggera, la pasta choux, resa croccante dal dischetto di craquelin appoggiato sopra ognuno di essi. Si gustano farciti con creme all'interno ma sono molto buoni anche vuoti.

Ingredienti per circa 50 bignè con craquelin rosso

Per la pasta choux

  • 160 g. di acqua
  • 100 g. di burro
  • 110 g. di farina tipo 1
  • 3 uova intere (160 g.)
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di zucchero

 

Per il craquelin

  • 60 g. di burro
  • 70 g. di zucchero di canna integrale
  • 70 g. di farina tipo 1
  • colorante rosso q.b.

Procedimento

In una ciotola unite il burro a pezzetti ed a temperatura ambiente, allo zucchero di canna integrale, alla farina ed al colorante rosso. Lavorate gli ingredienti con le mani fino a quando otterrete un impasto omogeneo.

Ponete l’impasto fra due fogli di carta forno e stendetelo con un matterello ad uno spessore di circa 2 mm. Ponete la sfoglia in frigorifero a raffreddare.

Per la pasta choux

In un tegame versate l’acqua, il burro a pezzi, il pizzico di sale e di zucchero. Portate il tutto a bollore, dopodichè aggiungete la farina (tutta in una volta) e mescolate con un cucchiaio di legno finché il composto si staccherà dalle pareti, quasi a formare una palla.

Mettete il composto in planetaria, azionate la frusta per fare intiepidire il composto fino a farlo arrivare alla temperatura di 40° – 50°. A questo punto incorporate le uova, una alla volta.

Amalgamate bene, dovete ottenere un impasto bello liscio (si dice deve scendere a nastro). Inserite l’impasto in un sac à poche con beccuccio liscio e formate circa 50 bignè su tappetini in silpat o microforati.

Riprendete il craquelin dal frigorifero e ritagliate 50 cerchi dello stesso diametro o leggermente inferiore dei bignè e adagiateli sopra gli stessi.

Infornate i bignè a 200° per i primi 10 minuti, successivamente a 180° per altri 15 – 20 minuti. Fateli asciugare altri 5 minuti in forno spento e semi-aperto in modo da renderli ancor più croccanti. Sfornate e raffreddate i bignè, dopodichè tagliateli a metà per poterli farcire.

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