Plumcake con ribes

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Il plumcake con ribes è un gustoso e semplicissimo dolce da preparare. Perfetto per una sana e buona colazione, ma anche da gustare in qualsiasi momento della giornata.

Ingredienti per il plumcake con ribes

  • 2 uova
  • 110 g. di zucchero di canna integrale
  • il succo e la scorza di 1/2 limone
  • 90 g. di olio di semi
  • 120 g. di yogurt bianco
  • 170 g. di farina tipo 1
  • 30 g. di fecola
  • un pizzico di sale
  • 8 g. di lievito per dolci
  • 200 g. di acini di ribes

Procedimento

Rompete le uova e inseritele in una ciotola insieme allo zucchero di canna integrale. Frullate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un bel composto chiaro e ben montato. Unite al composto la scorza grattugiata ed il succo di mezzo limone.

Continuate a frullare il composto e aggiungete l’olio di semi a filo e lo yogurt bianco. Incorporate poi al composto, in due tempi, il pizzico di sale, la farina, la fecola ed il lievito setacciati.

Incorporate per ultimo 170 g. di acini di ribes dopo averli asportati dai raspi, lavati ed asciugati, mescolandoli leggermente. Preparate e rivestite uno stampo da plumcake con carta forno e versatevi il composto. Cospargete la superficie del plumcake con i 30 g. acini di ribes restanti.

Incidete la superficie del plumcake con una spatola o un coltello oleato. Fate cuocere in forno già caldo a 175° per circa 40 minuti, sfornate, fate raffreddare e sformate il plumcake.

Decorate il plumcake con qualche rametto di ribes e qualche foglia. Servitelo tagliato a fette.

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