Bundt cake con cremoso al pistacchio

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La bundt cake con cremoso al pistacchio è un ciambellone col cuore al mascarpone profumato con pasta di pistacchio che lo rende ancor più gustoso.

Ingredienti per la bundt cake con cremoso al pistacchio

Per il ciambellone

  • 4 uova
  • 140 g. di zucchero di canna integrale
  • 100 g. di olio di semi
  • semi di 1/2 bacca di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • 30 g. di fecola
  • 300 g. di farina tipo 1
  • 1 bustina di lievito per dolci

 

Per il cremoso al pistacchio

  • 250 g. di mascarpone
  • 50 g. di pasta di pistacchio
  • zucchero a velo da spolverizzare ( facoltativo )

Procedimento del cremoso al pistacchio

In una ciotola unite la pasta di pistacchio al mascarpone ed amalgamateli bene con una spatola. Inserite la crema ottenuta in un sac à poche, dopodichè riponetela in frigorifero e continuate nel procedimento della bundt cake.

Per il ciambellone

In un’altra ciotola sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero di canna, dopodichè versate l’olio di semi e continuate a frullare il composto.

Incorporate il pizzico di sale, la fecola, la farina tipo 1 ed il lievito setacciati e frullate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Oleate uno stampo per bundt cake e versatevi all’interno circa metà del composto. Riprendete dal frigorifero il cremoso al pistacchio dentro al sac à poche a cui andrete a tagliare la punta. Inserite al centro del composto il cremoso facendo attenzione  a farlo rimanere all’interno a 1 cm. dai bordi. Coprite con il restante composto e livellatelo con la spatola.

Infornate a 180° per circa 40 minuti, sfornate e sformate la bundt cake su un piatto di presentazione.

Fatela raffreddare e tagliatela a fette.

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