Muffins integrali con mirtilli e ciliegie

By
I muffins integrali con mirtilli e ciliegie sono dei piccoli dolcetti morbidi che racchiudono, al loro interno, gustosissimi mirtilli e una ciliegia. Dolcetti da gustare per una perfetta colazione o merenda. Sono semplicissimi da preparare.

Ingredienti per 12 muffins integrali con mirtilli e ciliegie

  • 100 g. di farina tipo 1
  • 100 g. di farina integrale
  • 50 g. di zucchero di canna integrale
  • 2 uova intere
  • 125 g. di yogurt bianco
  • 80 g. di olio evo
  • 2 g. di bicarbonato
  • 2 g. di cremor tartaro
  • un pizzico di sale
  • 100 g. di mirtilli
  • 12 ciliegie

Procedimento

Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una frusta insieme allo yogurt ed all’olio evo.

In un’altra ciotola unite gli ingredienti secchi: la farina tipo 1, la farina integrale, lo zucchero di canna integrale, il bicarbonato, il cremor tartaro, un pizzico di sale; mescolate il tutto.

Unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescolateli velocemente con la frusta. Lavate ed asciugate dei mirtilli e aggiungeteli al composto.

Inserite i pirottini di carta dentro gli stampi per muffins, dopodichè riempiteli per 2/3 di composto.

Snocciolate 12 ciliegie e inseritene una al centro di ogni muffin premendo leggermente.

Cuocete i muffins per circa 20 minuti in forno già caldo a 180° circa. Sfornateli e sformate, dagli stampini, i muffins integrali con mirtilli e ciliegie.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like