Banana bread

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Il banana bread è un plumcake di origine americano molto profumato, morbido e umido; è ottimo da gustare a colazione o per una merenda. E' un dolce che potete preparare quando vi avanzano delle banane mature, peraltro più dolci, quindi perfette per il banana bread.

Ingredienti per la banana bread

  • 3 – 4 banane ( 350 g.)
  • 2 uova
  • 110 g. di zucchero di canna integrale
  • 100 g. di burro
  • 200 g. di farina tipo 1
  • un pizzico di sale
  • 6 g. di lievito per dolci
  • 3 g. di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 100 g. di gocce di cioccolato

Procedimento

In una ciotola frullate le uova insieme allo zucchero e aggiungete il burro morbido. Schiacciate con una forchetta le banane ricavandone una purea che andrete ad incorporare nel composto. Mescolate bene il tutto.

In un’altra ciotola versate la farina, il pizzico di sale, il lievito setacciato, il bicarbonato e la cannella, dopodiché miscelateli bene fra loro.

Versate gli ingredienti secchi al composto di banane, uova, zucchero e burro e frullate il tutto. Versate le gocce di cioccolato nel composto e, con una spatola, mescolate per meglio distribuirle.

Rivestite con la carta forno uno stampo per plumcake e versatevi il composto. Infornate a 180° per circa 55 minuti (fate la prova stecchino). Sfornate, fate raffreddare il banana bread, dopodichè sformatelo su un piatto di presentazione e servitelo tagliato a fette.

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