Muffins vegani alla banana con crema

By
Oggi muffins vegani alla banana con crema senza burro e senza uova, buonissimi e leggerissimi; provateli anche voi!

Ingredienti per circa 20 muffins vegani alla banana con crema

  • 100 g. di farina integrale
  • 150 g. di farina 00
  • 3 banane medie
  • 100 g. di zucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di cremor tartaro
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 80 g. di acqua
  • 50 g. di olio di semi di girasole
  • un pizzico di sale
  • crema pasticcera vegana q.b.

 

Altro

  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Sbucciate, tagliate a rondelle e schiacciate con una forchetta le tre banane sino a ridurle in una purea. Unite alle banane, l’acqua, l’olio ed amalgamate.

In un altra ciotola miscelate le farine, lo zucchero di canna, la curcuma, i semi di vaniglia, il bicarbonato ed il cremor tartaro. Unite tutte le polveri al composto con le banane e mescolate brevemente il tutto.

Versate con un cucchiaio il composto negli appositi stampini fino 3/4 di altezza (io ho usato quelli in silicone). Infornate a 180° per circa 25 minuti, sfornate, lasciate raffreddare e sformateli.

Decorate i muffins con un ciuffo di crema vegana e spolverizzate con zucchero.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like