Crema pasticcera vegana in coppa

By
Oggi ho voluto preparare una crema pasticcera vegana in coppa molto leggera che tutti, veramente tutti, possono mangiare. A me è piaciuta molto, sicuramente la rifarò spesso.

Ingredienti per la crema pasticcera vegana in coppa

Per la crema

  • 400 ml. di latte di soia
  • 80 g. di zucchero di canna integrale
  • 70 g. di farina di riso
  • buccia di limone
  • semi di 1/2 bacca di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di curcuma

 

Per il crumble

  • 200 g. di farina di riso
  • 40 g. di zucchero di canna
  • 30 g. di olio di semi di girasole
  • 10-15 ml di acqua
  • 1/4 di cucchiaino di curcuma

Procedimento del crumble

In una ciotola miscelate la farina con lo zucchero, unite l’olio, l’acqua e la curcuma. Amalgamate prima con la forchetta poi con le dita fino ad ottenere delle briciole. Infornate a 180° per 10-15 minuti circa.

Per la crema

Versiamo il latte in un tegame con la buccia del limone e lo mettiamo sul fuoco a scaldare. In un altra ciotola uniamo la farina di riso, lo zucchero di canna, la curcuma e i semi di vaniglia; mescoliamo bene con una frusta. Uniamo gli ingredienti secchi al latte caldo, poco per volta, continuando a mescolare con la frusta sul fuoco, fino a quando la crema si sarà addensata.

Composizione

Versate sul fondo di 6 coppe, un poco di crumble, un giro di crema, altro crumble, un ciuffo di crema; terminate con il crumble.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like