Biscotti vegani con semi e farina di lino

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I biscotti vegani con semi e farina di lino sono una buonissima alternativa per coloro che seguono una dieta con prodotti non di origine animale. I semi di lino sono fonti vegetali di omega 3.

Ingredienti per circa 45 biscotti vegani con semi e farina di lino

  • 400 g. di farina integrale
  • 50 g. di fecola
  • 50 g. di farina di lino
  • 6 g. di bicarbonato
  • 8 g. di cremor tartaro
  • 90 g. di miele di acacia
  • scorza grattugiata di 1/2 limone
  • 140 g. di olio evo
  • 80 g. di acqua
  • 15 g. di semi di lino

Procedimento

In una ciotola versate la farina integrale, unite la fecola, la farina di lino, il cremor tartaro ed il bicarbonato ben setacciati e miscelateli.

Create al centro una fontana dove andrete a versare il miele, la scorza grattugiata del limone, l’olio evo e l’acqua. Amalgamate un poco il tutto e versatevi i semi di lino.

 

Impastate bene il tutto con le mani fino a formare un panetto omogeneo. Avvolgete il panetto con la pellicola o con carta forno e fatelo riposare 30 minuti in frigorifero.

Riprendete il panetto dal frigorifero, appiattitelo un poco con le mani, dopodichè ponetelo fra due fogli di carta forno e stendetelo con un matterello dallo spessore di circa 7 mm. e con un coppapasta di circa  4,5  cm. realizzate i biscotti.

Disponete i biscotti realizzati su una teglia rivestita con carta forno. Infornate a 175° per circa 20 minuti, devono essere ben dorati. Sfornateli e fateli raffreddare.

2 Comments
  1. Giovanna Famiglietti 1 mese ago
    Reply

    Questi biscottini hanno deliziato il palato delle mie amiche insieme ad una tisana pomeridiana zenzero e limone. Complimenti per gli spunti gustosi e salutari

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