Ingredienti per circa 40 biscotti
Per i biscotti
- 300 g. di farina tipo 1
- 150 g. di farina d’avena
- 100 g. di fiocchi d’avena
- 100 g. di zucchero di canna integrale
- 40 g. di inulina
- 4 g. di bicarbonato
- 120 g. di olio di semi di girasole
- 100 g. di acqua
Per la crema ganache al cioccolato
- 150 g. di latte intero
- 30 g. di inulina
- 200 g. di cioccolato fondente
Procedimento dei biscotti
In una ciotola versate e miscelate la farina tipo 1, la farina d’avena, l’inulina, il bicarbonato e lo zucchero di canna integrale. Aggiungete l’olio e l’acqua nel composto ben miscelato.
Mescolate il tutto con una forchetta, dopodichè aggiungetevi i fiocchi d’avena. Impastate velocemente il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Ponete l’impasto a riposare in frigorifero avvolto nella pellicola per 30 minuti.
Riprendete il panetto dal frigorifero e stendetelo tra due fogli di carta forno con il matterello ad uno spessore di circa 1/2 cm. Con un coppa-pasta di 5,30 cm. ricavate tanti dischetti (circa 40).
Ponete i dischetti su una teglia rivestita con carta forno, o su un tappettino in silpat o microforato, distanziati fra loro. Cuoceteli in forno a 180° per circa 20 minuti. Sfornateli e fateli raffreddare.
Per la crema ganache al cioccolato
Versate il latte in una ciotola e portatelo ad una temperatura di circa 50°. Aggiungete l’inulina e mescolate bene fino a scioglierla, dopodichè versate il tutto sul cioccolato fondente che avrete precedentemente tagliato. Con l’aiuto di una spatola emulsionate bene fino a sciogliere completamente il cioccolato ed ottenere una crema ganache liscia. Fatela raffreddare a temperatura ambiente senza farla troppo indurire e inseritela in un sac à poche con beccuccio a stella aperto.
Decorate il centro di ogni biscotto con un ciuffo di crema ganache al cioccolato e cospargetevi sopra qualche fiocco d’avena.