Dolce di riciclo natalizio

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Oggi ho preparato il classico dolce di riciclo natalizio, utilizzando ovviamente tutto ciò che ho avanzato in questi giorni: albumi, latte, parte del pandoro. Quindi controllate le vostre rimanenze e ....... mettetevi all'opera!

Ingredienti per il dolce di riciclo natalizio

Per la meringa

  • 100 g. di albumi
  • 100 g. di zucchero semolato finissimo
  • 100 g. di zucchero semolato finissimo o zucchero a velo
  • qualche goccia di limone

 

Per la crema

  • 350 g. di latte fresco
  • 2 uova intere
  • 50 g. di zucchero semolato
  • 70 g. di amido di mais
  • buccia di limone

 

Altro

  • pandoro q.b.

Procedimento della meringa

Nella ciotola inserite gli albumi a temperatura ambiente con 20 g. di zucchero e qualche goccia di limone. Cominciate a montare con la frusta aggiungendo poco per volta i rimanenti 80 g. di zucchero, fino ad ottenere una meringa ben solida. Inserite poco per volta lo zucchero semolato finissimo o a velo, amalgamate delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.

Inserite la meringa in un sac à poche con beccuccio a stella con la quale dovete formare un nido sulla carta forno, precedentemente predisposta su una teglia, cominciando a delineare prima un disco, bello ampio, poi il bordo esterno sollevato.  Infornate a 130° per circa 1 h. 30 m.

Per la crema

In una ciotola di vetro sbattete le uova con lo zucchero e l’amido. Versate il latte a filo nel composto continuando a mescolare con la frusta, inserite la buccia del limone, dopodiché mettete il composto nel microonde a cuocere alla massima potenza per circa 2 minuti.Togliete dal micro e mescolate con una frusta, rimettete la crema nel micro altri 2 minuti, togliete e mescolate. Ripetete questa operazione sino a quando non avrete la consistenza giusta, tenendola nel micro per pochi secondi quando vedete che comincia ad addensare. Inserite la crema in un sac à poche con beccuccio a stella.

Tagliate e ricavate piccoli rombi dal pandoro, disponeteli a corona all’interno della meringa e sulla base.

Inserite la crema all’interno sul pandoro e terminate con dei piccoli ciuffetti.

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