Pavlova con crema chantilly ananas e frutti di bosco

By
La pavlova con crema chantilly ananas e frutti di bosco è una torta originaria della Nuova Zelanda e dell'Australia, sembrerebbe in onore della ballerina Anna Pavlova. Propondo questo dolce in 2 versioni, ditemi quale preferite!

Ingredienti per pavlova con crema chantilly ananas e frutti di bosco

Per la meringa francese

  • 180 g. di albumi
  • 250 g. di zucchero extra fine
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di aceto (di mele o di vino bianco)
  • 15 g. di amido di mais
  • 1 pizzico di sale
  • 2 g. di cremor tartaro

 

Per la crema chantilly

  • 300 ml. di latte
  • scorza di limone
  • 3 tuorli
  • 30 g. di amido di mais
  • 100 g. di zucchero
  • 150 g.panna montata

 

Per la finitura

  • frutti di bosco1/2 ananas
  • zucchero

Procedimento

Montate con uno sbattitore, a neve ferma, gli albumi con un pizzico di sale. Unite il cremor tartaro e l’estratto di vaniglia continuando a frullare gli albumi. Aggiungete allo zucchero, l’amido di mais e l’inserite, un cucchiaio alla volta, al composto, sempre frullando con uno sbattitore.

Infine inserite l’aceto e frullate  fino ad ottenere un composto cremoso e sodo. Dividete la meringa ottenuta, in 2 ciotole, una parte la lasciate bianca, nell’altra inserite un pizzico di colorante in polvere verde. Otterrete così 2 composti; bianco e verde.

Foderate una teglia con carta da forno e aiutandovi con una marisa o con un cucchiaio, formate 2 dischi di meringa, più sottili al centro e i bordi rialzati. Infornate le meringhe in forno statico a 120° per circa 1,30 h.

Spegnete il forno, ma lasciate le meringhe in forno con lo sportello leggermente aperto, fino al completo raffreddamento. Preparate la chantilly, incorporando alla crema pasticcera, la panna.

Inserite la chantilly in un sac a poche e riempite le meringhe decorandole con alcuni ciuffetti. In un tegamino fate caramellare con un poco di zucchero i frutti di bosco, tagliate a cubetti l’ananas e inseriteli sopra la chantilly.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like