Dolce meringa amaretti e melone

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Il dolce meringa amaretti e melone invernale è un dolce fresco e gustoso. E' un dolce al cucchiaio molto semplice da preparare.

Ingredienti 4 monoporzioni del dolce meringa amaretti e melone

Per la marmellata di melone invernale

  • 500 g. di melone invernale
  • 200 g. di zucchero semolato
  • qualche goccia di succo di limone

 

Per la crema pasticcera

  • 300 ml. di latte intero fresco
  • 3 tuorli
  • 50 g. di zucchero semolato
  • 50 g. di amido o farina di mais
  • semi di 1/2 bacca di vaniglia
  • scorzetta di limone

 

Per le meringhe

  • 30 g. di albume
  • 30 g. di zucchero semolato finissimo
  • 30 g. di zucchero semolato finissimo o a velo
  • qualche goccia di limone

 

Altro

  • amaretti piccoli q.b.

Procedimento della marmellata

Lavate e pulite il melone dalla buccia e dai semi, tagliatelo a cubetti piccoli e mettetelo in un tegame a cuocere insieme allo zucchero e al succo di limone. Cuocete il tutto, mescolando ogni tanto fino a quando il melone si sarà sciolto completamente e avrà una consistenza gelatinosa.

Procedimento

Per la meringa vedi Meringhe francesi

Preparate con la meringa 4 dischi e tanti piccoli spumini. Preparate nel piatto di servizio il disco di meringa e spalmate sopra un poco di marmellata.

Per la crema vedi Crema pasticcera al micro

Inserite la crema pasticcera in un sac à poche con beccuccio a stella e formate sulla marmellata qualche ciuffetto di crema.

Sulla crema inserite qualche piccolo biscotto di amaretto e ancora un po’ di marmellata.

Sulla marmellata inserite qualche meringhetta e al centro un ciuffo di crema.

Terminate con una meringa, qualche amaretto sulla crema lateralmente; versate un po’ di marmellata sulla meringa e attorno al dolce; terminate con una spolverizzata con amaretti sbriciolati.

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