Crepes e crema con latte di riso alla banana

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Vi propongo una ricetta gluten free, le crepes e crema con latte di riso alla banana. Tutte le persone intolleranti al glutine e non, possono provare questa ricetta, stando attenti naturalmente ad acquistare bene i prodotti con il simbolo dell'idoneità per i celiaci. Nella ricetta ho usato il latte di riso (potete sostituirlo con il latte fresco intero), in quanto di origine vegetale e pertanto privo di colesterolo, lattosio e caseina.

Ingredienti per le crepes e crema con latte di riso alla banana

  • 3 tuorli
  • 70 g. di zucchero di canna integrale
  • 45 g. di farina di riso
  • 250 ml. di latte di riso
  • zenzero fresco grattugiato q.b.
  • 200 g. di polpa di banana (3 circa)

 

Per le crepes (6 circa)

  • 250 ml. di latte di riso
  • 75 g. di farina di riso
  • 75 g. di farina di grano saraceno
  • 20 g. olio di semi
  • 2 uova intere
  • pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale
  • 1 pizzico di cremor tartaro

 

Altro

  • zucchero a velo q.b.
  • caramello (3 cucchiai di zucchero)

Procedimento  della crema alla banana

Ponete sul fuoco un pentolino con il latte di riso. Sbucciate le banane e con un minipimer riducetele in polpa. Inserite la polpa di banane nel latte di riso, mescolate e grattugiate lo zenzero. In una ciotola inserite le uova con lo zucchero di canna e mescolate bene con una frusta. Unite la farina di riso e mescolate.

Unite il composto di uova, zucchero e farina al latte e banane e riportate a bollore sempre mescolando con una frusta. Otterrete una crema bella morbida che andrete a versare in un piatto coperta da pellicola a contatto.

Procedimento delle crepes

In una ciotola inserite 2 torli e sbatteteli con una frusta, unite la farina di riso poco per volta e la farina di saraceno, mescolate bene.

Versate a filo il latte e intanto mescolate bene. Aggiungete lo zucchero il pizzico di sale e il cremor tartaro. Mescolate bene il tutto, otterrete una pastella che andrete a far riposare 30 m. circa in frigorifero.

Ungete con un poco di olio di semi una crepiere e quando risulterà ben calda, versate un mestolo di pastella e uniformatela facendola ruotare nella crepiere. Cuocete la crepes 2 minuti prima da una parte, poi 2 minuti dall’altra, facendo attenzione a non romperla. In ogni crepes stendete la crema alla banana e arrotolatela. Cospargete con lo zucchero a velo e il caramello, ottenuto facendo sciogliere in un tegamino lo zucchero sino a quando diventerà colore nocciola.

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