Cestini di crepes ai frutti di bosco con crema

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Oggi ho preparato i cestini di crepes ai frutti di bosco con crema. Un modo diverso e grazioso di presentare le crepes. Una ricetta semplice e veloce.

Ingredienti per i cestini di crepes ai frutti di bosco con crema

Per la pastella

  • 400 ml. di latte
  • 2 uova
  • 300 g. di farina
  • frutti di bosco a piacere
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • pizzico di sale
  • burro q.b.

 

Per la crema

  • 400 ml. latte
  • 3 tuorli
  • 80 g. di zucchero
  • scorza di limone
  • 50 g. di amido di mais

 

Per la guarnizione

  • frutti di bosco q.b.
  • zucchero a velo

Procedimento della crepes

Sbattete le uova con lo zucchero e il sale, inserite la farina setacciata, mescolate bene per non formare i grumi. Inserite il lattepoco per volta continuando a mescolare con la frusta.

Incorporate nel composto i frutti di bosco precedentemente lavati e asciugati. Ungete con il burro una crepier o una padella antiaderente. Versate un mestolo abbondante di composto nella padella ben calda e muovetela in tutti i sensi, in modo che il composto si stenda in uno strato uniforme.

Quando la crepes sarà colorita da una parte, voltatela con l’aiuto di una paletta e fatela dorare anche dall’altra parte. Inserite le crepes nelle ciotole.

Procedimento della crema

Versate in un pentolino il latte con la scorza del limone e portate a bollore, a parte lavorate i tuorli con lo zucchero e la maizena, unite il composto al latte mescolando continuamente con una frusta fino a quando la crema si addenserà.  Versate un po di crema pasticcera al centro della crepes. Infine guarnite con frutti di bosco ed una spolverizzata di zucchero a velo.

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