Crostatine con mirtilli e crema

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Queste crostatine con mirtilli e crema, oltre a essere un dolce delizioso e gustosissimo, fanno benissimo alla salute. Le sostanze nutritive, presenti nel mirtillo, sono infatti considerate utili per la circolazione sanguigna e per l'affaticamento visivo.

Ingredienti per le crostatine con mirtilli e crema

Per la frolla

  • 300 g. di farina
  • 150 g. di burro
  • 100 g. di zucchero
  • 50 g. di miele
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • un pizzico di sale

 

Per la crema

  • 250 g. di latte fresco
  • 2 tuorli
  • 40 g. di zucchero
  • 30 g. di amido di mais
  • vaniglia
  • scorza di limone

 

Per decorare

  • mirtilli q.b.
  • gelatina

Procedimento della frolla

Mettete al centro della farina, i tuorli, il burro a pezzi, la vaniglia, il pizzico di sale, lo zucchero e il miele, dopodichè lavorate la pasta schiacciando con le dita il burro , amalgamando bene il tutto. Lavorate la pasta fino ad ottenere un composto uniforme,  avvolgetela nella pellicola e mettete in frigo per almeno 30 minuti a riposare.

Stendete la pasta frolla con il matterello e con un coppapasta create circa 12 cerchi. Inserite i cerchi di pasta frolla negli stampini e bucherellate il fondo. Sulla pasta frolla, in ogni stampino, inserite un cucchiaino di zucchero di canna e qualche mirtillo lavato e asciugato. Mettete a cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti.

Per la crema

Per la crema, montate con una frusta i tuorli con lo zucchero, la vaniglia e la scorza di limone, aggiungete l’amido di mais e versate a filo il latte caldo. Portate a bollore continuando a mescolare fino a quando la crema non si addensa. Inserite la crema sui mirtilli, decorate con 5-6 frutti e gelatinate le crostatine.

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