Mousse con crema al formaggio e lamponi

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La mousse con crema al formaggio e lamponi è un classico dolce al cucchiaio leggero e goloso dal bel colore rosato.  

Ingredienti per 4 bicchieri

Per la crema al formaggio e lamponi

  • 300 g. di formaggio spalmabile
  • 90 g. di purea di lamponi
  • 90 g. di zucchero a velo
  • 210 g. di panna semi-montata
  • semi di 1/2 bacca di vaniglia
  • 8 g. di colla di pesce

 

Altro

  • 200 g. di panna da montare
  • lamponi q.b.

Per la crema al formaggio e lamponi

In una ciotola unite il formaggio cremoso spalmabile con lo zucchero a velo e frullateli fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Con un frullatore ad immersione riducete in purea dei lamponi, dopodichè passateli al setaccio fino ad ottenere 90 g. di purea di lamponi privati dei semini.

Scaldate la purea ottenuta di lamponi al microonde, dopodichè incorporate i fogli di colla di pesce, ben strizzati dopo averli ammollati in acqua fredda per almeno 5 minuti. Mescolate fino a scioglierla e lasciate intiepidire. Versate a filo la purea di lamponi nella crema di formaggio e frullate.

Semi-montate la panna ed incorporatela alla crema mescolando con movimenti dal basso verso l’alto.

Riempite un sac à poche con 3/4 circa di mousse ottenuta, tagliate la punta e riempite 4 bicchieri o coppe con lo stesso quantitativo.

Inserite la restante mousse in un sac à poche con un beccuccio a stella che crea il buco in mezzo e create in ogni bicchiere uno spuntone al centro. Inserite attorno allo spuntone i lamponi, uno accanto all’altro, e cospargetevi sopra il cioccolato fondente tritato.

Montate la panna e riempite un sac à poche con beccuccio a stella e create piccoli ciuffi sui lamponi. Decorate ogni coppa con un lampone al centro sopra allo spuntone di mousse.

Ponete i 4 bicchieri in frigorifero a raffreddare prima di servirli.

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