Savoiardi

By
I savoiardi sono biscotti che, solitamente, si comprano per realizzare altri tipi di dolci con mascarpone e altre creme, ma sono talmente semplici da fare che è veramente un peccato acquistarli già pronti e non prepararseli in casa.

Ingredienti per i savoiardi

  • 3 uova
  • 90 g. di zucchero semolato finissimo
  • 20 g. di fecola di patate
  • 70 g. di farina tipo 1
  • semi di 1/2 bacca di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Montate a neve gli albumi a temperatura ambiente con 40 g. di zucchero, aggiunto poco per volta. Montate i tuorli con i semi di vaniglia e 40 g. di zucchero.

Unite gli albumi montati a neve al composto di tuorli ed amalgamate delicatamente dal basso verso l’alto. Incorporate al composto, un poco per volta, il sale, la fecola e la farina setacciati, mescolando delicatamente per non smontare il tutto.

Inserite il composto in un sac à poche con bocchetta liscia di 1 cm. Su una teglia, foderata con carta forno, formate dei bastoncini lunghi 8-10 cm. Spolverizzate sui bastoncini lo zucchero semolato rimasto e poi lo zucchero a velo. Fateli riposare almeno 15 minuti prima di infornarli, dopodichè cuoceteli in forno già caldo a 200° per circa 12 minuti. Sfornate i savoiardi, fateli raffreddare e staccateli dalla carta forno.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like