Ingredienti per circa 70 biscotti
- 300 g di farina 1
- 150 g. di burro
- 110 g. di zucchero semolato finissimo
- 2 tuorli
- 80 g. di dulce de leche
- semi di 1/2 bacca di vaniglia
Procedimento
In una ciotola inserite e miscelate la farina con lo zucchero e la vaniglia, create una fontana al centro ed aggiungete i tuorli, il dulce de leche e mescolate il tutto.
Tagliate a tocchetti il burro ammorbidito ed aggiungetelo al composto. Impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Coprite il panetto con pellicola e fate riposare in frigorifero per 1 ora circa.
Riprendete il panetto dal frigorifero, lavoratelo un poco per renderlo un poco elastico; stendete quindi la pasta su una spianatoia infarinata sino ad ottenere uno strato di 5 mm. circa. Con un tagliabiscotti ondulato ritagliate tanti dischetti.
Posizionate i dischetti su una teglia rivestita con carta forno, dopodichè premete al centro di ogni biscotto alcuni timbri con lettere in rilievo.
Cuocete in forno a 170° per circa 15 minuti, sfornate e fate raffreddare, su una gratella, i biscotti alfabetici al dulce de leche.