Frollini ciocco mou

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Questi deliziosissimi biscottini, i frollini ciocco mou, sono semplici da preparare e gustosissimi da assaggiare per cui provateli e farete contenti tutti!

Ingredienti

Per i frollini

  • 80 g. di farina di mandorle
  • 80 g. di fecola di patate
  • 80 g. di farina di riso
  • 2 tuorli
  • 120 g. di burro
  • pizzico di sale

 

Per il mou

  • 50 g. di zucchero
  • 5 g. di miele
  • 50 g. di panna fresca
  • 1 cucchiaino di burro

 

Altro

  • cioccolato fondente q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento del mou

Mettete un tegame dal fondo spesso sul fuoco con un poco di zucchero. Aspettate che lo zucchero si sciolga e quindi versatene un altro poco, fino ad esaurimento dello stesso. Intanto che lo zucchero si caramellizza, riscaldate il miele nel microonde.

Versate, con attenzione, il miele caldo nel caramello. Scaldate la panna, versatela poco per volta nel caramello, facendo ancora attenzione agli schizzi bollenti, spostate il tegame dal fuoco ogni tanto, e mescolate.

Spegnete il fuoco e incorporate il burro, mescolate bene il tutto e fate raffreddare.

Per i frollini

In una ciotola versate tutte le farine e mescolate. Inserite lo zucchero ed il sale, fate una fontana al centro e aggiungete i tuorli ed il burro tagliato in piccoli pezzetti. Impastate bene se necessario e aggiungete un goccio di acqua. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo e liscio fatelo riposare avvolto con pellicola almeno 30 minuti in frigorifero.

Riprendete il panetto dal frigorifero, lavoratelo un poco, riempite gli stampini con piccoli pezzi di frolla che inserirete dentro spingendo con le dita (io ho usato gli stampini per savarin). Infornate a 180° per circa 15 minuti.

 

Sfornate e sformate facendo attenzione, perchè son molto delicati, meglio aspettare che si raffreddano un poco. Al centro versate un po’ di cioccolato fondente fuso.

Se volete decorateli, create un cartoccino con la carta da forno, riempitelo di salsa mou, che nel frattempo si sarà raffreddata ed addensata,  e versatene un poco sul cioccolato.  Spolverizzate i frollini ciocco-mou con lo zucchero a velo.

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