Biscotti integrali con crema all’arancia

By
Preparate questi biscotti integrali con crema all'arancia, arricchiti con semi di chia, se volete soddisfare tutti i vostri amici 'golosoni' con un dolcetto profumato e semplice da realizzare; finiranno in un attimo!

Ingredienti per circa 25 biscotti integrali con crema all’arancia

Per la frolla

  • 400 g. di farina integrale
  • 155 g. di zucchero di canna integrale
  • 235 g. di burro
  • 2 tuorli
  • scorza grattugiata di 1 arancia

 

Per la crema d’arancio

  • 500 g. di succo d’arancio
  • scorza grattugiata di 2 arance
  • 50 g. di amido di mais
  • 100 g. di zucchero di canna integrale
  • 35 g. di burro

 

Altro

  • semi di chia q.b.

Procedimento

In una ciotola versate, unite e mescolate la farina integrale e lo zucchero di canna. Aggiungete il burro tagliato in piccoli pezzetti.

Lavorate con le dita il burro con gli ingredienti secchi fino ad ottenere un composto sabbioso. Grattugiatevi la scorza dell’arancia, incorporate i 2 tuorli e impastate il tutto velocemente, fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Avvolgete il panetto di frolla ottenuto nella pellicola e fatelo riposare un paio d’ore in frigorifero. Riprendete il panetto di frolla riposato e lavoratelo un poco per renderlo elastico; stendetelo quindi fra due fogli di carta forno con il matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 1/2 cm.

Con un coppa-pasta a cerchio ondulato ricavate circa 25 biscotti che porrete su un tappetinio microforato (in alternativa su una teglia rivestita con carta forno). Infornate a 180° per circa 15 minuti. Sfornateli e fateli raffreddare.

Per la crema d’arancio

Lavate bene le arance e grattugiate la scorza di almeno 2 arance, dopodichè spremete il succo fino ad ottenere 500 g. di succo (io ho utilizzato 5 arance circa).

In un tegamino miscelate lo zucchero di canna integrale con l’amido di mais, dopodichè aggiungete il succo con la scorza d’arance e portate il tutto sul fornello. Mescolate continuamente con una frusta fino a quando la crema si sarà addensata.

Spegnete il fornello e aggiungete il burro, mescolate e fate sciogliere il tutto fino ad ottenere una crema morbida e omogenea. Versate la crema in una ciotola coperta con pellicola a contatto e fatela raffreddare.

Inserite la crema all’arancia in un sac à poche con beccuccio a stella. Farcite ciascun biscotto con un ciuffo di crema e cospargete i semi di chia sopra i biscotti integrali con crema all’arancia.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like