Mousse di fragole in coppa

By
Io adoro le fragole. Questa mousse di fragole in coppa è veramente una delizia da gustare in qualsiasi momento.

Ingredienti per la mousse di fragole in coppa

Per la purea di fragole

  • 500 g. di fragole
  • succo di limone q.b.
  • 10 g. di colla di pesce

 

Per la meringa italiana

  • 75 g. di albumi
  • 40 g. di acqua
  • 150 g. di zucchero semolato

 

Altro

  • 150 g. di panna fresca

Procedimento della meringa italiana

In un tegamino fate cuocere lo zucchero in acqua, portare lo sciroppo ad una temperatura di 121°; nel frattempo montate un poco gli albumi (non del tutto montati), quindi versate a filo lo sciroppo ottenuto a 121°, continuando a montare fino al completo raffreddamento.

Per la purea di fragole

Sciacquate ed asciugate le fragole, inseritele in un bicchierone alto con qualche goccia di succo di limone e frullatele con un minipimer. Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda per 5-10 minuti.

Scaldate una piccola parte di purea di fragole in un tegamino ed inserite la colla di pesce ben strizzata fuori dal fornello; mescolate bene fino a scioglierla completamente ed unitela alla restante purea di fragole. Unite delicatamente 130 g. di meringa a 350 g. di purea di fragole. Montate la panna a lucido ed incorporatela al composto, con movimenti dal basso verso l’alto. Inserite la mousse ottenuta in un sac à poche dopo averla fatta riposare almeno 1 ora in frigorifero.

Composizione

Inserite sul fondo dei bicchieri la purea di fragole rimasta e distribuitevi sopra la mousse. Inserite la meringa italiana rimasta in un altro sac à poche e create su ogni coppa o bicchiere un ciuffo di meringa. Se volete, una fragolina e qualche goccia di purea di fragole come decoro.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like