Pancake colazione americana

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Oggi ho preparato il pancake colazione americana con bacon, uova e deliziosi pancake guarniti con sciroppo d'acero e mirtilli. I pancake sono delle frittelle morbide, facili da preparare e gustosissime anche per un brunch. Non vi resta che provare.

Ingredienti per 12 pancake colazione americana

  • 225 g. di farina
  • 2 uova
  • 225 ml. di latte
  • 2 pizzichi di sale
  • 15 g. di zucchero semolato
  • 40 g. di burro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • semi di bacca di vaniglia

 

Altro

  • sciroppo d’acero q.b.
  • zucchero a velo q.b.
  • mirtilli freschi q.b.

Procedimento

In una ciotola sbattete i tuorli, aggiungete il latte, mescolate e incorporate anche il burro che avrete sciolto e raffreddato un poco. In un’altra ciotola montate gli albumi a neve lucida.

Alla farina setacciata unite lo zucchero, la vaniglia ed il lievito setacciato, mescolate bene.

Incorporate le polveri al composto di tuorli, latte e burro e mescolate bene con una frusta. Unite gli albumi al composto, mescolando dal basso verso l’alto, otterrete una pastella morbida e omogenea.

Ungete una crepiera con poco burro, versate un mestolino di pastella al centro, aspettate che si formino delle bollicine (circa 1 minuto) e, dopo averla girata con una paletta, cuocete un altro minuto a fuoco medio.

Riuscirete a fare 12 pancake; 2 porzioni con 6 pancake ognuna oppure se volete stare più leggeri 4 porzioni da 3 pancake. Impilate 3 o 6 pancake nel piattino, versate sopra lo sciroppo d’acero, posizionate 5 mirtilli, spolverizzate il tutto con lo zucchero a velo. Ecco pronta una colazione americana con bacon e uova e i vostri pancake golosissimi con lo sciroppo d’acero e i mirtilli.

 

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