Torta al grano saraceno

By
Oggi ho preparato questa buonissima torta al grano saraceno, dal gusto particolare, da gustare in ogni occasione con un buon caffè o tè, anche con amici celiaci, poichè priva di glutine.

Ingredienti per una torta al grano saraceno di 22 cm. x 22 cm.

  • 50 g. di burro
  • 250 g.di zucchero
  • 6 uova
  • 250 g. di farina di grano saraceno
  • 250 g. di farina di mandorle
  • semi di 1 bacca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito
  • 500 g. di marmellata di frutti di bosco

Procedimento

Montate il burro ammorbidito, con metà zucchero. Aggiungete uno alla volta i tuorli, la vaniglia e frullate con una frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Montate gli albumi e dopo poco, inserite lo zucchero rimasto, continuando a montare a neve gli albumi.

Aggiungete la farina di grano saraceno al composto di burro, zucchero e tuorli, la farina di mandorla ed il lievito setacciato. Aggiungete infine gli albumi montati a neve al composto e mescolate con attenzione, dal basso verso l’alto.

 Riempite uno stampo apribile e  infornate a 180° per circa 40-45 minuti.

Sfornate e fate raffreddare bene la torta, dopodiché tagliatela a metà, spalmate su una metà torta la marmellata di frutti di bosco, coprite con l’altra metà sulla quale andrete a spalmare altra marmellata. Rifilate i bordi e tagliatela a tranci la torta al grano saraceno.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like