Ciambellone integrale con latte condensato

By
Il ciambellone integrale con latte condensato è un dolce sofficissimo e molto semplice da preparare, indicato a colazione o merenda. Se non volete preparare il latte condensato, potete utilizzare quello già pronto che trovate in commercio. 

Ingredienti 

  • 3 uova
  • 150 g. di latte condensato (  vedi Latte condensato preparato in casa )
  • 100 g. di burro
  • semi di 1/2 bacca di vaniglia
  • 1 cucchiaio di rum
  • 120 g. di farina integrale
  • 50 g. di fecola
  • un pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci (8 g.)
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve con un pizzico di sale. In un’altra ciotola inserire tuorli, il latte condensato ed i semi di vaniglia; montate con fruste elettriche.

Aggiungete al composto di tuorli e latte condensato il burro, che avrete sciolto, e continuate a montare il tutto, dopodichè inserite il cucchiaio di rum.

Versate nel composto la farina integrale, la fecola, il lievito per dolci setacciato e mescolate bene fino al loro completo assorbimento.

Aggiungete, poco per volta, gli albumi ben montati e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto girando contemporaneamente la ciotola, otterrete in questo modo un composto ben amalgamato.

Versate il composto in una tortiera per ciambella scanalato, dopo averla imburrata; infornate a 180° per circa 30 minuti, sfornate, fate raffreddare e sformate. Spolverizzate con zucchero a velo prima di servire il ciambellone integrale con latte condensato.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like