Cinnamol rolls

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Il cinnamol rolls è un semplice e gustoso panbrioche arrotolato e poi tagliato a rondelle. Il ripieno è costituito da una miscela di burro, zucchero e cannella. In particolare la cannella conferirà a questo lievitato un inebriante e irresistibile profumo. 

Ingredienti

  • 3 uova
  • 400 g. di farina tipo 1
  • 100 g. di farina manitoba
  • 180 g. di pasta madre
  • 50 g. di miele di acacia
  • 100 g. di panna fresca
  • 60 g. di acqua circa
  • un pizzico di sale
  • 50 g. di burro
  • miscela di tuorlo con panna da spennellare

 

Per il ripieno

  • 50 g. di burro
  • 30 g. di zucchero di canna integrale
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere

Procedimento

Nella ciotola della planetaria inserite il panetto di pasta madre rinfrescato 4 ore prima. Unite il miele e la panna, azionate la planetaria munita di gancio in modo da mescolare e sciogliere la pasta madre.

Versate l’acqua, parte delle farine che avrete miscelato fra loro e continuate ad impastare con il gancio. Aggiungete quindi le uova, una alla volta, e la restante farina, continuando ad impastare.

Unite il burro morbido quasi fuso, incorporandone poco per volta al composto, impastate fino ad ottenere un panetto liscio, omogeneo e ben incordato. Rovesciate l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato, lavoratelo un poco con le mani e procedete con la pirlatura del panetto. Mettete il panetto ottenuto a lievitare dentro una ciotola coperta con pellicola e lasciate lievitare in forno spento con la lucetta accesa per circa 10 – 12 ore, deve triplicare di volume.

Riprendete il panetto lievitato e stendetelo su una spianatoia leggermente infarinata fino ad ottenere un rettangolo della misura di circa 50 cm. per 30 cm.

In una ciotola unite ed amalgamate il burro morbido, lo zucchero e la cannella. Stendete su tutta la superficie del rettangolo uno strato sottile di crema al burro aromatizzata.

Arrotolate la sfoglia formando un lungo cilindro. Ritagliate il cilindro di sfoglia in 8 rotolini di uguale misura.

Foderate uno stampo per plumcake con la carta forno sulla quale andrete a sistemare i rotolini allineati in due file. Fate lievitare il cinnamoll rolls per circa 2-3 ore, dopodichè spennellate la superficie dei rotolini con una miscela di uovo sbattuto e panna. Infornate a 200° per i primi 15 minuti e a 180° per altri 15 – 20 minuti. Sfornate, sformate e fate raffreddare il cinnamol rolls su una gratella.

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