Bavarese alle more

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La bavarese alle more è un dessert che viene preparato a partire da una crema inglese. E' un dolce molto elegante, ideale per un fine cena estivo.

Ingredienti per la bavarese alle more

Per la bavarese

  • 300 g. di latte intero fresco
  • 80 g. di tuorli
  • 80 g. di zucchero semolato
  • 300 g. di more
  • 15 g. di colla di pesce
  • 300 g. di panna fresca

 

Per la decorazione

  • 100 g. di more
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 1 g. di colla di pesce

Procedimento

Portate a bollore in un tegamino le more ben lavate per circa 15 minuti, dopodichè passateli al setaccio oppure con un passaverdura, otterrete circa 150 g. di purea e fate raffreddare.

Mettete sul fuoco il latte e portatelo quasi ad ebollizione. In una ciotola sbattete con una frusta i tuorli con lo zucchero. Versate il latte a filo sui tuorli mescolando bene, dopodichè portate il tutto nel tegame sul fuoco, amalgamando continuamente, fino ad addensamento e fino alla temperatura massima di 85°.

Mettete la crema inglese in una ciotola, unite la colla di pesce (che avrete ammollato in acqua fredda per circa 10 minuti) e mescolate fino a scioglierla completamente. Incorporate nel composto la purea di more ed amalgamate bene il tutto. Coprite con la pellicola e fate raffreddare.

Semi-montate la panna fresca e inseritela nella crema che nel frattempo risulterà appena tiepida, se non fredda, mescolando dal basso verso l’alto. Versate la bavarese nello stampo in silicone da voi scelto e fate raffreddare in freezer.

Per la decorazione

Fate cuocere le more con lo zucchero per circa 15 minuti. Spegnete ed unite la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda. Mescolate bene e fate raffreddare in modo che si rapprenda un poco.

Riprendete il dolce dal freezer e sformatelo dallo stampo. Ponetelo su un vassoio e decoratelo con le more ed il suo succo che colerà leggermente ai lati.

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