Ingredienti
- 440 g. di panna fresca
- 200 g. di latte condensato
- 150 g. di pasta di nocciola
- 50 g. di nocciole
Procedimento
Versate in una ciotola il latte condensato, aggiungete la pasta di nocciole e mescolate bene.
Montate in un’altra ciotola, con le fruste elettriche, la panna ben fredda, dopodiché incorporatela al composto di latte condensato e pasta di nocciola. Frullate il tutto per rendere il composto più omogeneo.
Tostate le nocciole in forno per una decina di minuti, strofinatele immediatamente in uno strofinaccio in modo da togliere la loro pellicina. Tagliatele grossolanamente con il coltello e versatele nel composto.
Amalgamate il tutto e versate la crema ottenuta in un contenitore che andrete poi a porre in congelatore. Mescolate il gelato ogni ora fino a quando avrete ottenuto una consistenza cremosa.
Con il porzionatore del gelato formate delle palline, ponetele in una ciotola e guarnitele con granella di nocciole. Ecco pronto il gelato alla nocciola preparato senza gelatiera.
Delizia per il palato. Complimenti