Cremoso di yogurt alla fragola e cioccolato

By
Il cremoso di yogurt alla fragola e cioccolato è un dolce al cucchiaio assai indicato per finire dolcemente un pranzo o una cena. Un cremoso realizzato con lo yogurt alla fragola, crumble al cacao e una ganache al cioccolato.

Ingredienti per 4 cremosi di yogurt alla fragola e cioccolato

Per la crema

  • 175 g. di yogurt greco alla fragola
  • 150 g. di purea di fragola

 

Per la ganache al cioccolato 

  • 100 g. di panna fresca
  • 100 g. di cioccolato fondente
  • una noce di burro

 

Per il crumble al cacao

  • 50 g. di farina
  • 30 g. di burro
  • 40 g. di zucchero
  • 10 g. di cacao amaro in polvere

Procedimento della ganache

Tritate il cioccolato finemente, versateci sopra la panna bollente e mescolate fino a sciogliere completamente il cioccolato; unite il burro e amalgamate fino a farlo sciogliere. Fate raffreddare la ganache, frullate con un frullatore elettrico per renderlo spumoso.

Per il crumble

Unite la farina con il cacao, lo zucchero ed il burro a pezzetti e con le mani impastate il tutto formando delle briciole che andrete a cuocere in forno a 170° per circa 10-15 minuti.

Per la crema e la composizione del dolce

Unite 50 g. di purea di fragola (ottenuta frullando con un minipimer le fragole ben lavate) allo yogurt greco. Versate sul fondo di 4 coppe 2 cucchiaini di salsa di fragola, uno strato di crema, uno di crumble, nuovamente uno di crema. Terminate con dei spuntoni di ganache al cioccolato, un poco di salsa al centro e crumble qua e la.

Fate raffreddare qualche ora in frigorifero e servite il cremoso di yogurt alla fragola e cioccolato.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like