Bicchieri con mascarpone e gelèe di albicocca

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I bicchieri con crema al mascarpone e gelèe di albicocca sono un dolce al cucchiaio sempre graditi. Sono preparati a strati alterni, con crema al mascarpone, crumble alla mandorla e gelèe di albicocca. Lo strato di crumble con farina di mandorle conferisce al dolce la croccantezza giusta per rimanere veramente estasiati!

Ingredienti per 4 bicchieri con mascarpone e gelèe di albicocca

Per il crumble alla mandorla

  • 70 g. di farina di mandorle
  • 70 g. di farina di riso
  • 70 g. di zucchero di canna integrale
  • 70 g. di burro
  • semi di bacca di vaniglia
  • un pizzico di sale

 

Per la gelèe di albicocca

  • 500 g. di albicocche senza osso
  • 70 g. di zucchero semolato
  • succo di 1/2 limone
  • 6 g. di colla di pesce

 

Per la crema

  • 250 g. di mascarpone
  • 150 g. di yogurt greco bianco
  • 40 g. di zucchero a velo
  • 250 ml. di panna fresca

 

Altro

  • lamelle di mandorle q.b.

Procedimento del crumble

In una ciotola mescolate lo zucchero di canna, la farina di riso e quella di mandorla, aggiungete un pizzico di sale e la vaniglia. Incorporate il burro tagliato in piccoli pezzi e con le dita impastate il tutto ottenendo un composto bricioloso. Fate cuocere le briciole ottenute su una teglia foderata con carta forno a 180° per circa 10-12 minuti.

Per la gelèe

Mettete i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda. In un pentolino mettete le albicocche dopo averle lavate, eliminati i noccioli e tagliate a pezzetti; aggiungete lo zucchero e il succo di limone, fate cuocere per circa 10 minuti. Spegnete il fornello e frullate il tutto con un frullatore ad immersione, dopodiché aggiungete i fogli di colla di pesce ben strizzati, mescolate fino a scioglierli completamente.

Per la crema

 In una ciotola amalgamate lo zucchero a velo al mascarpone, aggiungete lo yogurt greco, mescolate, semimontate la panna fresca e incorporatela al composto.

Composizione

Versate sul fondo dei 4 bicchieri circa 3 cucchiai di gelèe, che nel frattempo si sarà freddata e ponete i bicchieri in frigorifero per mezz’ora. Riprendeteli e procedete con uno strato di crumble, uno di crema, uno di gelèe, e l’ultimo di crema; riponete i bicchieri in frigorifero tra uno strato e l’altro.

Riprendete i bicchieri dal frigorifero, versate al centro un cucchiaino di gelèe, completate con il crumble e qualche lamella di mandorla. Servite.

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