Cookies integrali con grano saraceno

By
I cookies integrali con grano saraceno sono dei tipici golosissimi biscotti americani, ideali per una colazione fantastica e speciale. I cookies sono preparati con farina e zucchero integrali con all'interno i cereali e le tipiche gocce di cioccolato. 

Ingredienti per circa 24 cookies integrali con grano saraceno

  • 150 g. di farina di grano saraceno
  • 200 g. di farina integrale
  • 2 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 125 g. di burro
  • 150 g. di zucchero di canna integrale
  • scorza di 1 arancia
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 60 g. di fiocchi di cereali misti (avena, farro, grano, orzo, riso)
  • 80 g. di pepite di cioccolato fondente

Procedimento

In una ciotola versate e mescolate i 2 tipi di farina con un pizzico di sale e procedete alla sabbiatura con il burro a pezzi (unite il burro alla farina e con le dita schiacciatelo, riducendo il composto granuloso simile a sabbia bagnata).

Grattugiate la buccia di una arancia ben lavata ed asciugata e inseritela nel composto con lo zucchero, i tuorli e l’uovo, amalgamate il tutto.

Incorporate i cereali, il cioccolato ed il bicarbonato al composto ed amalgamate il tutto velocemente, mettete il panetto ottenuto 30 minuti in frigorifero avvolto da carta forno.

Riprendete il panetto e con le mani formate 24 palline che andrete a schiacciare su una teglia rivestita con carta forno distanziati fra loro, dovete ottenere dei dischi di circa 6 cm. con spessore di 1 cm. circa. Cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti. Sfornate i cookies integrali con grano saraceno e trasferiteli su un piatto.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like