Ingredienti per una cheesecake senza cottura da 16 cm
- 100 g. di cioccolato fondente
- 50 g. di burro
- 100 g. di farro soffiato
- 200 g. di susine
- 1 melagrana
- 1 cucchiaio di zucchero + altri 50 g.
- 250 g. di ricotta
- 150 g. di yogurt greco
- 100 g. di panna fresca
- 8 g. di colla di pesce
Procedimento
Mettete a cuocere le susine che avrete lavato e tagliato a pezzi con 1 cucchiaio di zucchero. Nello schiacciapatate inserite la melagrana senza la buccia per ricavarne il succo che andrete a inserire nel tegame di susine e zucchero. Portate a bollore per circa 15 minuti dopodichè con un frullatore ad immersione riducete il tutto ad una salsa.
Mettete il cioccolato fondente nel microonde a sciogliere. Togliete dal micro e inserite il burro, quindi emulsionate bene il tutto. Inserite nel cioccolato il farro soffiato e mescolate. Inserite il farro con cioccolato in uno stampo a cerniera di circa 16 cm che avrete foderato con carta da forno livellando bene e lasciate raffreddare in frigorifero.
Ammollate la colla di pece in acqua fredda per circa 5-10 minuti. Montate la panna. In una ciotola amalgamate la ricotta con lo zucchero e lo yogurt greco. Scaldate una piccola parte di panna dopodichè inserite la colla di pesce ben strizzata, mescolate fino a scioglierla poi unitela al composto.
Unite alla crema 1/3 di salsa di susina e melagrana, bene il tutto. Versate la crema sulla base di farro e cioccolato livellando con una spatola. Fate riposare in frigo qualche ora.
Riprendete il dolce dal frigorifero e versate tutta la salsa rimasta e rimettete il dolce di nuovo in frigo qualche ora. Togliete la carta da forno il dolce adagiatelo su un piatto e decorate a vostro gusto.