Cheesecake senza cottura

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La cheesecake senza cottura l'ho preparata con una base al farro soffiato crema allo yogurt greco e con salsa alla melagrana e susine. Buonissima.

Ingredienti per una cheesecake senza cottura da 16 cm

  • 100 g. di cioccolato fondente
  • 50 g. di burro
  • 100 g. di farro soffiato
  • 200 g. di susine
  • 1 melagrana
  • 1 cucchiaio di zucchero + altri 50 g.
  • 250 g. di ricotta
  • 150 g. di yogurt greco
  • 100 g. di panna fresca
  • 8 g. di colla di pesce

Procedimento

Mettete a cuocere le susine che avrete lavato e tagliato a pezzi con 1 cucchiaio di zucchero. Nello schiacciapatate inserite la melagrana senza la buccia per ricavarne il succo che andrete a inserire nel tegame di susine e zucchero. Portate a bollore per circa 15 minuti dopodichè con un frullatore ad immersione riducete il tutto ad una salsa.

Mettete il cioccolato fondente nel microonde a sciogliere. Togliete dal micro e inserite il burro, quindi emulsionate bene il tutto. Inserite nel cioccolato il farro soffiato e mescolate. Inserite il farro con cioccolato in uno stampo a cerniera di circa 16 cm che avrete foderato con carta da forno livellando bene e lasciate raffreddare in frigorifero.

Ammollate la colla di pece in acqua fredda per circa 5-10 minuti. Montate la panna. In una ciotola amalgamate la ricotta con lo zucchero e lo yogurt greco. Scaldate una piccola parte di panna dopodichè inserite la colla di pesce ben strizzata, mescolate fino a scioglierla poi unitela al composto.

Unite alla crema 1/3 di salsa di susina e melagrana, bene il tutto. Versate la crema sulla base di farro e cioccolato livellando con una spatola. Fate riposare in frigo qualche ora.

Riprendete il dolce dal frigorifero e versate tutta la salsa rimasta e rimettete il dolce di nuovo in frigo qualche ora. Togliete la carta da forno il dolce adagiatelo su un piatto e decorate a vostro gusto.

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