Torta con zucca e spezie

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La torta con zucca e spezie è un dolce indicato per la festa tradizionale di halloween; è molto buona, soffice e umida nonchè profumatissima in quanto arricchita con benefiche spezie.

Ingredienti per 2 torte

  • 385 g. di uova intere (7 uova piccole)
  • 350 g. di zucca cotta
  • 150 g. di zucchero semolato
  • 90 g. di zucchero di canna integrale
  • 125 g. di olio di semi di girasole
  • 230 g. di farina 1
  • 50 g. di farina di riso
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 6 baccelli di cardamomo
  • 1 cucchiaino di cannella
  • zenzero fresco q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento

Inserite le uova intere a temperatura ambiente nella planetaria, azionate la frusta e quando cominciano a schiumare incorporate prima lo zucchero semolato e poi quello di canna; montate bene fino ad ottenere un composto bello gonfio e spumoso.

Inserite nel composto i semi di cardamomo rompendo i baccelli e schiacciandoli con la lama di un coltello, grattugiate dello zenzero fresco e 1 cucchiaino di cannella.

Cuocete a vapore o al forno la zucca lavata e sbucciata, riducetela in purea con un frullatore ad immersione e, una volta raffreddata, inseritela nel composto azionando la frusta per distribuirla.

Aggiungete a filo l’olio di semi continuando a far girare la frusta della planetaria.

Aggiungete a filo l’olio di semi continuando a far girare la frusta della planetaria.

Sfornate, fate raffreddare e sformate le due torte, ritagliate delle sagome di carta per simulare occhi naso e bocca di una zucca, sistematele sulla torta con zucca e spezie, spolverizzate con zucchero a velo, e togliete le sagome.

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