Torta al cioccolato e zenzero

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Oggi propongo una meravigliosa torta al cioccolato e zenzero, è una torta veramente buona con tanto cioccolato e quel buon profumo di zenzero che inebria tutta la casa per parecchie ore.

Ingredienti per la torta al cioccolato e zenzero

  • 250 g. di cioccolato fondente
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 100 g. di burro
  • 100 g. di latte fresco
  • 200 g. di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • zenzero q.b.
  • 4 uova intere
  • un pizzico di sale

 

Per la glassa

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 130 ml. di panna fresca
  • una noce di burro

 

Per i decori

  • 100 g di cioccolato fondente

Procedimento

In una casseruola fate sciogliere il cioccolato ed il burro con il latte e lo zucchero.

Inserite una bella grattugiata di zenzero, il pizzico di sale, la farina ed il lievito setacciato nel composto di cioccolato intiepidito.

Sbattete bene le uova e incorporatele al composto miscelando bene.

Versate il composto ottenuto in una tortiera a cerniera di 22 cm. ben imburrata ed infornate a 180° per circa 15-20 minuti, la torta deve rimanere tenera al centro.

Per la glassa

Scaldate la panna, unite il cioccolato tagliato a pezzetti, il burro e miscelate bene il tutto. Versate la glassa ottenuta sulla torta che avrete sformato e posizionata su una gratella.

Per i decori

Mettete a raffreddare una lastra di marmo in freezer qualche ora. Sciogliete il cioccolato in microonde, mescolate bene e con un cucchiaino fate scivolare sul marmo il cioccolato fuso formando una griglia che ha contatto con il freddo solidificherà subito (shock termico) quindi staccatela immediatamente con l’aiuto di una spatolina. Formate dei coni facendo scivolare nella piastra un poco di cioccolato, stendetelo con la spatola, a questo punto avverrà lo shock termico comincerà a solidificare, perciò senza esitare avvolgete il cioccolato rappreso formando un conetto.

Appoggiate i coni e la griglia sulla glassa, formate qualche ciuffetto di glassa intorno la torta e inserite qualche cubetto di zenzero qua e la.

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