
Ingredienti per il ciambellone al cocco glassato
- 4 uova intere
- 200 g. di zucchero semolato
- 120 g. di yogurt bianco
- 100 g. di olio di semi
- 100 g. di farina di cocco
- 200 g. di farina tipo 1
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito
Per la glassa e la decorazione
- 100 g. di cioccolato fondente
- 20 g. di olio di semi
- scaglie di cocco disidratato q.b.
- cialda di cioccolato fondente temperato
Procedimento del ciambellone al cocco
Con un frullatore elettrico montate le uova con lo zucchero semolato, dopodichè versate l’olio di semi a filo e continuate a frullare.
Incorporate lo yogurt bianco, la farina ed il lievito setacciati; amalgamate bene il tutto con una spatola.
Versate il composto ottenuto in uno stampo per ciambelle in silicone, livellate bene ed infornate a 175° per circa 30 – 35 minuti. Sfornate, fate raffreddare e sformate il ciambellone al cocco, dopodichè ponetelo su una gratella.
Per la glassa e decorazione
Sciogliete il cioccolato fondente tagliato a pezzetti in microonde. Mescolate ed emulsionatelo insieme all’olio di semi versato a filo con l’aiuto di una spatolina. Fatelo raffreddare un po’, in questo modo si solidificherà leggermente. Versate quindi la glassa sul ciambellone (attenzione a non ricoprire tutta la superficie) facendola scendere solamente lungo le scanalature.
Cospargete sulla glassa qualche scaglia di cocco disidratato che aderirà perfettamente. Create due ciuffi sul ciambellone con la glassa rimasta inserita in un sac à poche dove andrete ad appoggiare una cialda di cioccolato fondente temperato ad anello.
Per la cialda di cioccolato vedi Decori di cioccolato fondente temperato
