Panbrioche bicolore vaniglia e more

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Un pan brioche profumatissimo e sofficissimo, ideale per una sana merenda o una fantastica colazione.

Ingredienti per un pan brioche bicolore vaniglia e more in uno stampo lungo di circa 26 cm.

Per il panetto chiaro alla vaniglia

  • 110 g. di farina tipo 1
  • 110 g. di farina manitoba
  • un pizzico di sale
  • 80 g. di pasta madre rinfrescata
  • 100 g. di latte intero
  • 30 g. di zucchero semolato
  • 10 g. di miele
  • semi di 1 bacca di vaniglia
  • 25 g. di uovo intero
  • 30 g. di burro

Per il panetto alle more

  • 110 g. di farina tipo 1
  • 110 g. di manitoba
  • un pizzico di sale
  • 80 g. di pasta madre
  • 80 g. di purea di more
  • 30 g. di latte intero
  • 25 g. di uovo intero
  • 30 g. di burro

Altro

  • 1 uovo sbattuto per spennellare

Procedimento del panetto chiaro alla vaniglia

Nella ciotola della planetaria munita di gancio inserite 80 g. di pasta madre che avrete rinfrescato 3-4 ore prima. Unite il latte, lo zucchero semolato, il miele e i semi di vaniglia. Azionate la planetaria in modo da mescolare e sciogliere la pasta madre.

Incorporate 100 g. di farina tipo 1, 100 g. di farina manitoba, il pizzico di sale e impastate con il gancio, aggiungete quindi l’uovo continuando ad impastare. Per ultimo incorporate il burro ammorbidito con i restanti 20 g. di farina, lavorandoli fino ad ottenere un panetto liscio, omogeneo e ben incordato. Mettete il panetto ottenuto a lievitare dentro una ciotola coperto con pellicola e lasciate lievitare in forno spento con la lucetta accesa per circa 10 ore, deve raddoppiare di volume.

Per il panetto alle more

In un tegamino cuocete per circa 10 minuti alcune more, dopodichè passatele al setaccio fino ad ottenere 70 g. di purea. Nella ciotola della planetaria, munita di gancio, inserite 80 g. di pasta madre che avrete rinfrescato 3-4 ore prima. Unite la purea di more, il latte, lo zucchero semolato, il miele. Azionate la planetaria in modo da mescolare e sciogliere la pasta madre. Incorporate 100 g. di farina tipo 1, 100 g. di farina manitoba, il pizzico di sale e impastate con il gancio, aggiungete l’uovo continuando ad impastare. Per ultimo incorporate il burro ammorbidito con i restanti 20 g. di farina, lavorandoli fino ad ottenere un panetto liscio, omogeneo e ben incordato.

Mettete il panetto ottenuto a lievitare dentro una ciotola coperto con pellicola, lasciate lievitare in forno spento con la lucetta accesa per circa 10 ore (deve raddoppiare di volume).

Riprendete i due panetti lievitati e stendeteli su una spianatoia leggermente infarinata o su carta forno; dovete ottenere 2 rettangoli di uguale misura (30 cm. per 15 cm. circa) che andrete a sovrapporre e arrotolare.

Rivestite con carta forno uno stampo da plumcake di 26 cm. per 11 cm. circa. Inserite il rotolo di pan brioche con la chiusura rivolta verso il basso. Praticate dei tagli sulla superficie del rotolo, fate lievitare per altre 3-4 ore e spennellatelo con l’uovo sbattuto.

Infornate a 180° per circa 30 minuti. Sfornate, fatelo intiepidire dentro lo stampo, dopodichè sformatelo.

Tagliate il pan brioche a fette e servite.

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