Castagnole al forno

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A carnevale non possono mancare le castagnole al forno, uno dei dolci carnevaleschi più diffusi. Sono leggere, asciutte, digeribili e semplici da preparare.

Ingredienti per le castagnole al forno

  • 250 g. di farina 00
  • 50 g. di zucchero semolato
  • 45 g. di burro
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • scorza grattugiata di 1/2  limone
  • scorza grattugiata di 1/2 arancia
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 bicchiere di rum

Procedimento

Montate le uova con lo zucchero e incorporate la scorza del limone e dell’arancia. Unite al composto di uova, il pizzico di sale e il burro sciolto freddo a filo, continuando a montare. Setacciate la farina ed il lievito e incorporateli al composto.

Versate il rum ed amalgamate. Se l’impasto dovesse risultare troppo duro, versate un pò di latte ed amalgamate. Formate un panetto e lasciate riposare 30 minuti.

Riprendete l’impasto, dividetelo con un tarocco in tanti pezzi con cui formerete prima dei cilindri e poi dei gnocchetti.

Aiutandovi con le mani date ai gnocchetti la forma arrotondata. Disponete le castagnole su una teglia rivestita da carta da forno.

Infornate per circa 12-15 minuti a 200°. Sfornate, disponete le castagnole su un piatto e cospargetele con zucchero a velo.

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