Cheesecake zebrata al limone e alla melagrana

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La cheesecake zebrata al limone e alla melagrana è un delizioso e golosissimo dolce che, al taglio, presenta un bel effetto visivo. Una cheesecake zebrata dalle righe con colori molto tenui ma, se preferite, accentuaTe il colore rosa per avere un effetto più zebrato.

Ingredienti per una cheesecake zebrata al limone e alla melagrana di 24 cm.

Per la base 

  • 270 g. di biscotti ai cereali
  • 120 g. di burro

 

Per il ripieno

  • 300 g. di ricotta
  • 250 g. di mascarpone
  • 240 g. di panna fresca
  • 4 uova
  • 110 g. di amido di mais o frumina
  • succo di 1 limone
  • 150 g. di succo di melagrana

 

Per la glassa

  • 100 g. di succo di melagrana
  • 20 g. di zucchero
  • 10 g. di amido di mais

Procedimento della base

In un cutter riducete la farina e i biscotti secchi ai cereali; versateli quindi in una ciotola, aggiungete il burro fuso e mescolate bene. Foderate, con carta forno, il fondo e il bordo di uno stampo a cerniera di 24 cm. e versatevi il composto di biscotti, pressandoli bene con un cucchiaio sul fondo fino a metà bordo; fate riposare in frigorifero il tempo di preparare la farcia.

Per il ripieno

In una ciotola versate il mascarpone, la ricotta, la panna e lo zucchero; dopodichè amalgamate bene il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea

Incorporate le uova intere poco per volta nel composto. Dividete in due ciotole la crema ottenuta.

Nella prima ciotola versate e amalgamate 40 g. di amido di mais setacciato ed il succo del limone. Nell’altra ciotola versate ed amalgamate 70 g. di amido di mais ed il succo di melagrana.

Riprendete dal frigorifero la base e versate al centro della base di biscotti  tre cucchiai alla volta di crema, alternandoli fra loro. Iniziate con la crema alla melagrana al centro della base, poi con la crema al limone al centro della crema alla melagrana e ripetete la sequenza fino a terminare le creme. Infornate a 160° per circa 55 minuti circa. Spegnete il forno, fate raffreddare completamente la cheesecake e sformatela su un piatto di presentazione.

Per la glassa alla melagrana

In un pentolino versate il succo di melagrana insieme allo zucchero semolato ed all’amido setacciato. Mescolate bene per sciogliere il tutto. Portate il pentolino sul fornello e cuocete continuando a mescolare la crema fino a quando si sarà addensata.

Colate la crema al centro della cheesecake e, con una spatola, distribuitela uniformemente su tutta la superficie;  decoratela poi con qualche violetta.

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