Coppa con composta di mele e zenzero

By
Preparate questa coppa con composta di mele e zenzero, cannella, farro soffiato al miele e ganache al cioccolato fondente. Questo è un dolce che richiede pochissimo tempo se avete già la composta di mele pronta, altrimenti ne acquistate un vasetto al supermercato, preferibilmente biologica.

Ingredienti per 6 coppe con composta di mele e zenzero

Per la composta di mele

  • 500 g. di mele pulite
  • 120 g. di zucchero di canna integrale
  • succo di 1/2 limone
  • zenzero fresco q.b
  • 1 cucchiaino di cannella

 

Per la ganache di cioccolato fondente

  • 200 g. di panna fresca
  • 250 g. di cioccolato fondente

 

Altro

  • 100 g. di farro soffiato al miele
  • bucce di mela caramellate per roselline

Procedimento per la composta di mele

Mettete a cuocere in un tegamino, fettine di mele con lo zucchero di canna. Aggiungete il succo di mezzo limone, naturalmente tutto biologico se potete. Grattugiate lo zenzero fresco e inserite la cannella.

Fate cuocere le mele per circa 40-50 minuti, mescolando ogni tanto. Con un mixer a immersione frullate la frutta, ottenendo un composto cremoso. Invasate la composta bollente, in 2 vasi di vetro dopo averli sterilizzati in acqua bollente per 20 minuti circa. Chiudete bene  i vasetti con i loro tappi e capovolgeteli immediatamente fino al loro completo raffreddamento. Se la composta viene utilizzata subito per un dolce, allora versate la composta bollente in un piatto a raffreddare.

  Per la ganache al cioccolato fondente

Versate la panna in un pentolino, mettete sul fuoco e spegnete prima del bollore. Tagliate a pezzetti il cioccolato fondente. Unite la panna calda al cioccolato fondente e mescolate con una spatola o con una frusta fino a quando il cioccolato non si è sciolto.  Dopo aver fatto raffreddare la ganache, montate con un frullatore il composto fino a quando non risulterà bello spumoso.

Inserite sul fondo delle coppe, la ganache di cioccolato. Sulla ganache di cioccolato inserite il farro soffiato.  Con l’aiuto di un cucchiaio, fate uno strato di composta di mele e di nuovo uno strato con farro soffiato. Decorate con la ganache di cioccolato, creando dei piccoli ciuffetti  con il sac à poche a vostro gusto.

Caramellate alcune bucce di mela con 1 cucchiaio di zucchero per farle ammorbidire. Quando le bucce saranno fredde arrotolatele e formate delle roselline, che andrete a inserire come decoro sulla coppa con composta di mele e zenzero.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like