Ingredienti per circa 20 biscotti natalizi con ghiaccia reale
Per la frolla
- 220 g. di farina 130 g. d
- i cacao amaro in polvere
- 130 g. di zucchero di canna integrale
- 2 cucchiaini di miele
- 140 g. di burro
- 1 uovo intero
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1/2 cucchiaino di zenzero
Per la ghiaccia
- 200 g. di zucchero a velo
- 35 g. di albume (1 albume)
- gocce di limone
Procedimento della frolla
Con le fruste elettriche montate il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice. Unite l’uovo e il miele ed amalgamate il tutto. Setacciate la farina ed il cacao, uniteli alle spezie, incorporateli al composto di zucchero, uovo e burro ed impastate fino ad ottenere un panetto liscio.
Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate in frigorifero per circa 1 ora. Riprendete dal frigorifero la frolla lavoratela ancora un pochino e con il matterello stendete la pasta allo spessore di circa 5-6 mm.
Ritagliate delle forme natalizie con dei tagliapasta e allineatele su una teglia foderata con carta forno. Infornate a 180° per circa 12 minuti, sfornate e lasciateli raffreddare.
Per la ghiaccia
In una ciotola inserite gli albumi, cominciate a frullarli e inserite poco per volta lo zucchero a velo setacciato e qualche goccia di limone. Otterrete un composto abbastanza denso e liscio. Dividete il composto in tre ciotole. Nella prima ciotola inserite il colorante verde, nella seconda il colorante rosso e la terza lasciatela bianca, avendo cura di coprire le ciotole con pellicola fino al loro utilizzo, altrimenti si asciugano. Con la carta forno formate dei cartoccetti, versate le glasse e cominciate a decorare i biscotti. Lasciate solidificare ed ecco pronti i biscotti natalizi con ghiaccia reale.
Una delizia per gli occhi e sicuramente anche per il palato. Complimenti