Ingredienti per circa 4 bicchieri di cremoso al ribes con meringhe
- 300 g. di ribes
- 250 g. di yogurt bianco
- 150 g. di zucchero semolato
- 12 g. di colla di pesce
- 300 g. di panna fresca
- meringhe q. b.
Procedimento
Mettete a cuocere in un tegamino 250 g. di ribes con lo zucchero semolato per una decina di minuti. Filtrate la purea setacciandola con un colino, schiacciate bene i pallini di ribes premendoli con un cucchiaio per ottenere il massimo del succo. Inserite, nel succo filtrato ottenuto, la colla di pesce ben strizzata che avrete precedentemente ammollato in acqua fredda e mescolate bene fino a scioglierla.
Fate intiepidire la purea ed inserite lo yogurt mescolando bene con una frusta. Montate a lucido la panna fresca ben fredda e unite i due composti amalgamandoli bene con movimenti dal basso verso l’alto.
Preparate 4 bicchieri o coppette di vetro ed inserite sul fondo di ognuna le meringhe frantumate; con l’aiuto di un cucchiaio, oppure utilizzando una sacca da pasticcere, riempite i bicchieri con il cremoso.
Completate con un altro strato di meringhe frantumate sulla quale andrete a decorare con qualche rametto di ribes. Fate raffreddare per qualche ora e servite il cremoso al ribes con meringhe.
Complimenti, questa ricetta è molto fresca e piacevole durante le serate estive.
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